Hygienekonzept der SpVgg. Untermünstertal

Bettina Sieber, 21.08.2020

Es gelten die Anforderungen der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg und des darauf basierenden Hygienekonzepts des südbadischen Fußballverbandes:

Diesen ist in allen Punkte Folge zu leisten! Die entsprechenden Infoblätter für Zuschauer und Spielbeteiligte hängen an den Ein- und Ausgängen des Sportgeländes aus.

Hygienebeauftragter der SpVgg. Untermünstertal:
Daniel Burgert, Tel: 0173 6244317

Regelung der Besucher
Die Einhaltung der zulässigen Zuschauerzahl von 500 Personen wird durch Zählungen an den Eingangsbereichen, sowie über die vorbereiteten 500 Stk. Einzelblätter zur Datenerhebung der Zuschauer geregelt.

Kabinen – und Duschen:
Den Mannschaften werden komplett voneinander getrennte Umkleide- und Duschmöglichkeiten zur Verfügung gestellt. Die Heimmannschaft benutzt den Haupteingang und die Kabinen 1+2 (siehe Bild – grüner Weg), die Gastmannschaft wird über den Seiteneingang zu den Kabinen 3+4 geführt (siehe Bild – schwarzer Weg).

In den Duschen sind jeweils die mittleren beiden Duschen gesperrt, somit kann der Mindestabstand gewährleistet werden, es stehen jeder Mannschaft 4 Duschmöglichkeiten zur Verfügung.

Desinfektionsmittel und Hinweisbeschilderung:
An beiden Eingängen stehen Desinfektionsmittelspender zur Verfügung, die Hinweisbeschilderung für Zuschauer und Spielbeteiligte hängen aus.
An den Eingängen sind Bodenmarkierungen angebracht, die den Sicherheitsabstand bei Warteschlangen gewährleisten.

Des Weiteren werden Hinweise und Markierungen zur Einhaltung des notwendigen Abstandsgebots angebracht.

Spielfeld & Zonierung:
Die Trainerbänke werden um zusätzliche Sitzmöglichkeiten hinter der Werbebande ergänzt, damit der Sicherheitsabstand auch zum Schiedsrichterassistenten gewährleistet ist.
Folgende Zoneneinteilung des Sportgeländes zur Trennung der verschiedenen Personengruppen ist zu beachten:
- Zone 1: Spielfeld/Innenraum:
  Spieler, Trainer, Staff, Schiedsrichter, Sanitäts-/Ordnungsdienst, Hygienebeauftragter
- Zone 2: Umkleidebereich:
- Zone 3: Zuschauerbereich:

Frei zugängliche Bereiche im Außenbereich.

Wir danken für Ihr Mitwirken und mithilfe bei der Durchführung der sportlichen Veranstaltungen.
Die Vorstandschaft & Hygienebeauftragter der SpVgg. Untermünstertal

Hygienekonzept der SpVgg. Untermünstertal